terça-feira, 29 de outubro de 2019

Cerveja artesanal ou tradicional, qual é a mais saudável?

Publicado no Notícias Ao Minuto, em 28/10/2019. (https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/1346291/duelo-de-titas-cerveja-artesanal-ou-tradicional-qual-e-a-mais-saudavel)

Artesanal ou tradicional? A verdade é que nenhuma é de facto uma escolha dita saudável.
Mas, apesar de não ser a bebida saudável por excelência (essa será sempre a água), a cerveja pode trazer benefícios para a saúde – mais do que os refrigerantes açucarados.
Como destaca o Huffington Post tanto a cerveja comum como a artesanal contêm selénio, vitaminas B, fósforo, ácido fólico e niacina, bem como proteína e fibra. E também uma das poucas fontes dietéticas de silício, que pode ajudar a prevenir a osteoporose.

“As cervejas que contêm altos níveis de malte de cevada e lúpulo são as mais ricas em silício," disse Brunilda Nazariodiretora médica da WebMD, à publicação The Huffington Post.
embora possa parecer que as cervejas produzidas em massa são mais pobres em nutrientes do que as suas homólogas em pequenos lotes, não é o caso, de acordo com Charlie Bamforth, professor de ciências da cerveja na Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos.
O especialista disse à rádio pública dos Estados Unidos que "mesmo as cervejas produzidas em massa são confecionadas em grande parte com açúcares naturais à base de cereais e alguns aditivos". 
Uma coisa a que deve estar atento se não quer adicionar demasiadas calorias extra à sua dieta é à percentagem de álcool da cerveja, uma vez que quanto mais álcool tiver, também mais calorias.

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